新闻中心 >> 学院动态

南充科技职业学院召开专题会议学习《四川省职业教育改革实施方案》

作者:   来源:南充科技职业学院   日期:2020-10-13 10:54:10   阅读:175

10月12日,南充科技职业学院召开专题会议,学习《四川省职业教育改革实施方案》,学院各中层干部参加会议。会议由学院院长胡碧玉教授主持召开。

会上,胡碧玉院长组织大家原文学习了《四川省职业教育改革实施方案》,与会人员就学院贯彻落实工作进行了研究,提出了相应措施。

胡碧玉院长指出,《四川省职业教育改革实施方案》从完善现代职业职业教育体系、推进职业教育高质量发展、提高技术技能人才培养质量、深化产教融合校企合作、建设高水平教师队伍、提升服务能力和开放水平等六个方面,提出了17项具体的改革实施任务;从加强党对职业教育工作的全面领导、强化政府统筹主导职业教育责任、营造职业教育发展环境提出了三项组织保障措施。

胡碧玉院长强调,我院作为一所高职院校,贯彻落实《四川省职业教育改革实施方案》要抢前争先,严格按照省职业教育改革实施方案高质量完成各项任务。学院各级要认真领会上级政策精髓,科学判断学院工作现状,紧跟职业教育改革步伐,明确自己的改革发展方向,在新一轮职业教育改革中抓住机遇,不负重托。

胡碧玉院长要求,《四川省职业教育改革实施方案》要紧密结合学院工作实际,将上级关于职业教育改革的具体举措与学院以教育教学为中心的各项任务进行对表对标,特别是在强化学院内涵发展,健全德技并修的育人机制,优化专业、课程和教材体系,开展1+X证书制度试点工作,深化产教融合校企合作等具体工作上,要坚持立足学院实际有所作为,创建具有南充科技职业学院特色的品牌,为学院长远建设发展打下良好基础。

通过对《四川省职业教育实施方案》的学习,全体教职工更深入了解了四川省职业教育改革的内容,及时把握了省职业教育改革动态,明确了六大重点任务,对学院建设发展有了更明确的方向,增强了做好职业教育事业的信心和决心。


撰稿:杨  敏

审核:郭玉山