新闻中心 >> 学院要闻

联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司两化融合管理体系贯标暨大数据人工智能人才培养实训基地隆重启幕

作者:学院办公室   来源:   日期:2020-01-02 09:23:35   阅读:1140

2019 年 12 月 30 日,联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司两化融合管理体系贯标启动仪式暨大数据人工智能人才培养实训基地签约仪式在成都高新区菁蓉汇隆重举行。省政府原副秘书长、省高科技产业化协会副理事长赵学谦,原省电子产业厅厅长、省高科技产业化协会高级专家陈家铨,省科技厅原副厅长、省高科技产业化协会高级专家周孟林,省经信厅原副巡视员、省高科技产业化协会副理事长兼秘书长邹洪君,西南石油大学(南充)、南充科技职业学院、南充高新孵化园相关领导和专家参加了启动和签约仪式。联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司总经理和中层以上干部参加了仪式。

dd070544aa6c244a71739664bda0944.png

省科技厅原副厅长、省高科技产业化协会高级专家周孟林首先代表省高科技产业化协会发表了热情洋溢的致辞。他在致辞中说,在辞旧迎新之际,联通高新举行两化融合管理体系贯标启动仪式暨大数据人工智能人才培养实训基地签约仪式,这无论是对推动联通高新走上两化深度融合之路,还是加强校企合作开展大数据人工智能人才培养,都具有重要的里程碑意义。他希望联通高新在省高科技产业化协会的支持下,力争成为全省乃至全国两化深度融合的典范。他希望省高科技产业化协会和联通高新要充分发挥高校人才培养的优势,依托西南石油大学(南充)和南充科技职业学院等地方高校,坚持把南充建成川东北大数据人工智能人才培养示范基地,把南充高新孵化园培育成智慧型服务示范园区,努力为我省校企共建大数据人工智能人才培养和智慧园区建设探索一种崭新的模式,共同助推我省数字经济加快发展。

在启动仪式上,联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司负责人在讲话中首先感谢省高科技产业化协会对公司两化融合管理体系贯标和开展高校合作共建大数据人工智能人才培养实训基地的支持。他表示,公司将以两化融合贯标为契机,全力推进贯标工作,确保贯标质量。同时,公司将在省高科协的支持下,加强各高校合作,千方百计做好大数据人工智能人才基地建设,助力高校大数据人才培养,努力为促进产业数字化、数字产业化做好服务工作。

0f5106ec78741a50d45363eca86a0a3.png

会上,省经信厅原副巡视员、省高科技产业化协会副理事长兼秘书长邹洪君与联通高新负责人签署了《战略合作协议》,省科技厅原副厅长、省高科技产业化协会高级专家周孟林向联通高新颁发了“两化融合贯标重点服务企业"牌匾,省政府原副秘书长、省高科技产业化协会副理事赵学谦向联通高新科技颁发了常务理事单位牌匾。联通高新负责人与西南石油大学(南充)、南充科技职业学院签署了《大数据人工智能人才培养实训基地战略合作协议》,并与南充高新孵化园签署了巜智慧园区战略合作协议》。原省电子产业厅厅长陈家铨、西南石油大学(南充)副校长谌海云、南充高新孵化园董事长钟小红、成都信息工程大学教授陈刚毅等领导和专家,围绕两化融合和大数据人工智能人才培养发表了很好的意见。

806547bc2261e98f3efa3385b7e0378.png

省政府原副秘书长、省高科技产业化协会副理事长赵学谦作了重要讲话。他强调:(一)要高度重视两化深度融合,努力服务数字经济加快发展;(二)要加强校企校地合作,努力促进科技成果快速转化;(三)要加强大数据人才培养,努力为数字经济提供人才支撑;(四)要加强协调配合,努力推动大数据人工智能人才培养实训基地快速落地。他要求在大数据人才培养上,要坚持做到四个结合:一是坚持把校內培训与校外培训结合起来;二是坚持把大数据专业人才培训与普及性教育培训结合起来;三是坚持把大数据人才培训与大数据产业发展结合起来;四是坚持把大数据人才培训与大数据人才使用结合起来,努力为大数据、人工智能、工业互联网创新发展提供高质量的科技人才。