新闻中心 >> 学院要闻

四川省交通银行领导和西充县政府领导到南充科技职业学院检查调研

作者:   来源:   日期:2020-09-15 17:29:39   阅读:531


02034a7dd0e3d701d155e6ed14024092.jpg

(调研会现场)

9月15日上午,四川省交通银行党委委员、纪委书记刘红,中共西充县委副书记、县人民政府县长张光全,到南充科技职业学院检查调研。

a2.png

(学院理事会理事长王晓晴代表学院举办方向参加调研的领导一行汇报了学院建设情况)

学院理事会理事长王晓晴代表学院举办方向参加调研的领导一行汇报了学院建设情况。他简要介绍了学院的筹建历程和第一年的运行情况,向各位领导详细介绍了学院的建设发展规划和有关保障举措。他表示,南充科技职业学院自项目启动以来,投资举办方四川省表方实业有限公司主动作为,在短短一年时间顺利地完成学院一期建设和迎评工作,项目被纳入南充市“十三五”“100件大事”和西充县“10件大事”,建设成果得到市委市政府、县委县政府和省教育厅高度评价,这是南充市委市政府、县委县政府坚强领导、相关部门和社会各界的大力支持的结果。学院将坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以提高质量为核心,以建设高水平优质职业院校为目标,坚持校地合作、校校合作、校企合作、校所合作、产教融合、校企一体化发展路径,通过“1+N+M”的办学模式,探索产教深度融合、校企合作、产学研一体化的人才培养机制体制和模式,培养懂技术、精技能、具有创新精神和社会责任感,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

a3.png

(张光全县长介绍西充县的社会经济发展情况,对四川表方实业有限公司投资办学和王晓晴理事长热心教育事业给予高度评价)

张光全县长向交通银行四川省分行纪委书记刘红一行介绍了西充县的社会经济发展情况。他对四川表方实业有限公司投资办学和王晓晴理事长热心教育事业给予高度评价,对南充科技职业学院的建设成果特别是开局之年的工作给予高度肯定。他指出,西充县委县政府将从政策、资金、人才等各方面对南充科技职业学院的建设发展给予大力支持,助力学院。他希望学院围绕建设一流职业院校目标,做好整体发展规划,谋划更大发展空间,加强与政府和有关部门协调,着力把项目建设用地、资金、环保等问题研究好、解决好,加快推进学院建设,为实现“三大定位”战略目标、加快建设临江新区西充片区提供充足的人才保障和智力支撑。

a4.png

(交通银行四川省分行纪委书记书记刘红讲话)

交通银行四川省分行刘红书记表示,看了南充科技职业学院的建设情况,感到很高兴,受鼓舞。刘书记详细介绍了交通银行的发展状况和四川分行的建设发展历程,高度肯定四川表方实业有限公司的教育事业,对王晓晴理事长的教育情况和事业发展表示赞誉。刘书记表示交通银行历来重视与优质客户的战略合作,南充科技职业学院作为职业院校,建设起点高,规划前景好,项目符合国家职业教育发展要求和南充临江新区发展规划要求。刘书记希望学院与交通银行南充支行加强沟通协调,形成战略合作关系,并强调交通银行四川省分行和南充支行一定会对学院的建设发展事业给予充分支持。

交通银行南充支行行长赵斌,西充县人民政府副县长周小红,西充县教科体局局长郭进,南充张澜职业教育集团党委书记唐敏,南充技师学院党委书记陈劲松,南充科技职业学院院长胡碧玉、副院长王小丁等领导参加调研。

 

撰   稿:郭玉山

摄   影:苏艳玲