招生就业 >> 高职扩招

电子信息类——2020年高职扩招职业倾向性测试面试大纲

作者:招生办   来源:南充科技职业学院   日期:2020-11-11 10:35:17   阅读:796


一、面试内容

(一)职业基本素质

个人职业规划,逻辑思维能力、语言表达能力、心理素质、社交礼仪素养、社会适应能力、团队意识等。

(二)专业基础知识

电流与电压,直流电与交流电,串联电路与并联电路,欧姆定律,短路与断路、万用表的使用,功率,三相电源的星形联结和三角形联结,电容,变压器,半导体二极管,三极管,集成电路。

(三)职业倾向性认识

对报考专业的职业倾向性认识,对报考专业的认识,对报考专业相关产业发展的认识。

参考资料:电工电子技术基础 (第2版 中等职业教育规划教材),李溪冰,机械工业出版社。

二、评分方法

(一)评分

由3位专业教师组成面试小组,通过抽题和面试老师提问的方式进行面试考核,考生最后面试得分为3位面试老师给出分数的平均分。

(二)分值构成

职业基本素质(50分),专业基础(50分),职业倾向性认识(100分)。