产教融合 >> 行业动态

哈工路波机器人科技有限公司来我校洽谈校企合作

作者:李源   来源:产教融合中心   日期:2021-06-07 15:01:01   阅读:257

6月5日上午,哈工路波机器人科技有限公司总经理孙逊来我校考察交流。张澜职业教育集团党委书记唐敏主持交流会,学院党委副书记、院长胡碧玉教授、集团后勤产业负责人杨铁、表方通讯公司执行总经理兰海森、表方孵化器负责人杨萍、工学院院长马放、教务处吴方、产教融合中心李源等参会。

image.png

首先,唐敏同志代表集团及学院对孙总来校表示热烈欢迎并详细介绍了学校建设、产教融合发展规划。

孙总对学校的热情接待表示感谢,并详细介绍了公司情况。哈工路波机器人科技有限公司是一家致力于儿童教育、儿童娱乐、儿童智力开发等领域技术研发的科技型公司,通过动作、情感、表情和语音等相互融合方式与儿童进行交互,通过深度学习的人工智能云平台给儿童提供一种人性化的陪伴、娱乐和教育体验。未来计划进入低成本老人照护机器人领域。随后,孙总详细介绍了公司在专业共建、产教融合及共建校办工厂的成功经验,愿与校方开展广泛和深度合作。

会后,唐书记等陪同孙总考察了学院产教园区及学院食堂,孙总对学校的基础设施建设和校园环境高度肯定。接下来,双方将继续深入商议合作细节,积极推进新专业申报及校办工厂的共建合作。

撰稿:李  源

审核:冯明义